Как ловить на хлеб, и тесто

Наживка хлеб, тесто
Белый хлеб, а также сладкие булочные изделия, уже довольно давно применяются рыболовами, причем как летом, так и зимой. Но не всем этот способ нравится поскольку на него, не так просто ловить, как кажется. Эту ситуацию спасает тесто, если его правильно приготовить. Оно и на течении будет дольше держаться, и не так быстро объедаться.
Все мирные рыбы, любят хлеб, как и люди, его можно без проблем купить, он дешевый, и ловить на него можно с любой оснасткой, как поплавочной удочкой, так, и фидерной. Для того, что бы хлебобулочные изделия, лучше, и дольше держались на крючке, их перед рыбалкой нужно поместить в полиэтиленовый пакет, при этом герметично закрыть, и оставить на сутки, тогда он приобретет, мягкость, и липкость.
Нанизывать можно, несколькими способами. Первый, это взять мякоть, размять, скатать шариком, и можно цеплять, при этом цевье должно быть спрятанным, а какой будет размер шарика, зависит от крючка. Второй больше подходит для дальних забросов, тут нужно оторвать кусочек булки, причем обязательно с корочкой, и продеть крачек через корочку.
При ловле на хлеб, есть и недостатки, после заброса, мелкие рыбешки, сразу же начинаю обедать наживку, поэтому, когда произошла поклевка, нужно сразу подсекать, иначе наживки уже не будет.
Так же можно использовать тесто, на сегодняшний день, выбор теста для рыбалки очень большой. Самый простой способ, чтобы самому приготовить тесто. Размачиваем в воде хлеб для тостера, после чего его нужно отжать, и начинать замешивать, во время замеси, добавляются, панировочные сухари, и пшеничную муку, до тех пор, покамест не получится однородная масса. Благодаря такому составу, оно хорошо держится на крючке, дольше выдерживает атаки мелкой рыбы. Если есть возможность, то лучше еще добавить ароматизаторы, такие как анис, корица, кориандр, мед.
Очень хорошее тесто получается, из толченого картофеля, кукурузного пюре, и кукурузной муки, если во время ловли, оно засохло, просто смочите водою, и можно дальше использовать. Можно упростить способ приготовления, и просто сходить в рыбацкий магазин, купить готовое. Крючки используются не большие, и тоненькие, цевье должно быть закрытым.